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martes, 12 de marzo de 2013

El aliño de la ensalada china

Probablemente hayais probado mil recetas pero no sale igual. Habreis batido azúcar con aceite y eso queda raro. Es como la salsa de los kebabs blanca, que no hay forma.
Pues aquí tengo una que me han dicho que funciona. ¡A ver qué tal!


Salsa China - Aliño Blanco Agridulce para ensalada


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 0
Categoría: Salsas y fondos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:
Ingredientes: 
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco 
1 Vaso lleni de azucar (Mismo vaso del vinagre). 
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO 
2 cucharas pequeñas de sal 
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto) 



Instrucciones:


El truco: 
1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora. 
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!! 
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta. 


Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar. 


¿Y las tiras blancas esas qué son? Nos lo dicen en Cocinillas.es

"El agar-agar son esas tiritas medio transparentes y gelatinosas que siempre trae la ensalada china. 
En realidad el agar-agar es una gelatina natural de origen vegetal marino. Es incolora, inodora e insípida.
El agar-agar tiene un gran poder gelificante y por ello una asombrosa capacidad de absorción de líquidos (puede absorber hasta 300 veces su peso).
 Por este motivo se usa en cocina como gelificante, como estabilizante e incluso como espesante. 

Aunque ninguno de estos usos parece muy útil en una ensalada ¿verdad?… entonces, ¿para qué la ponen? … Pues gracias a ese poder de absorción de líquidos el cometido del agar-agar en la ensalada es el de recoger el agua que sueltan las verduras por si mismas y en especial tras su lavado, y de esta manera conservan mucho mejor su textura crujiente hasta el momento de degustarlas".

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